Matinée boudin de
Saint-Didier-au-Mont-d'Or
La FNACA & Terra Desidérius sont ravis de vous convier à la Matinée boudin de Saint-Didier-au-Mont-d'Or le 1er Octobre 2023
Date : Dimanche 1 Octobre 2023
Heure : De 08h À 12h
Lieu de l'évènement : Place de la Mairie, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d'Or
Charcutaille
350 kg de boudin frais cuit sur place à la chaudière
180 kg de saucisson cuit sur place au gène du raisin de la vigne de Saint Didier
Vente de pommes, de chez Franck Decrenisse
Stand d'huîtres et dégustation des vins de St Didier et Chasselay en direct du producteur Franck Decrenisse
Stand pâté croûte lyonnais
100 kg de pâté croûte artisanal. Dégustation et vente de pâté croûte 3 parfums : Bourguignon, basquaise, poulpe chorizo.
Possibilité de réserver des ateliers de fabrication de pâté croûte.
Proposé par Secret d'Exception
Retour en image sur l'édition 2022 :
Autrefois d'octobre à mars, dans chaque ferme, avec l'aide des voisins, on tuait le cochon qui avait été nourri toute l'année avec les restes et les déchets de la ferme.
Pour des raisons de conservation, il était obligatoire de faire cuire le boudin le jour même et la tradition était de le partager entre tous les participants.
Chacun à son tour, tuait son cochon, et tout l'hiver le boudin était échangé de ferme en ferme et tous rivalisaient pour réaliser la meilleure recette !
La matinée boudin de la FNACA permet de découvrir la saveur incomparable du boudin frais avec, bien sûr, la meilleure recette !