Restauration
Bien manger, c'est le début du bonheur !
Découvrez la restauration du salon des vins
Les Huîtres des Parcs de l'Imperatrice
Chaque année, une partie de l'équipe de Terra Desiderius part sur le bassin d'Arcachon, plus exactement aux Jacquets sur le Cap Ferret, déguster les huîtres des Parcs de l'Impératrice.
Les membres connaissent bien un ostréiculteur de cette société : Joël Dupuch (19k abonnés sur Instagram) , grand acteur reconnu pour le rôle de Jean-Louis dans le film Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet.
C'est tout naturellement que, pour cette 21ème édition du Salon des Vins de Saint Didier au Mont d'Or, nous vous proposons de découvrir les excellentes huîtres des Parcs de l'Impératrice.
Pâté-croûte artisanal
Didier Lanoizelée a créé Secret d'Exception dans l'unique objectif de chatouiller vos papilles avec son pâté-croûte artisanal.
Concept ? Transformer des plats traditionnels en pâté-croûte (poulet au citron, lapin aux pruneaux...).
Ce chef cuisto natif de St Didier, s'est spécialisé dans la vente de pâté-croûte à Lyon et sa région, et il propose même des ateliers de fabrication de pâté croûte.
#ideedecadeau #merciterradesiderius
Des crevettes généreuses
C'est l'histoire de deux frères, qui ont tout plaqué pour ouvrir une poissonnerie avec un seul pari en tête : faire du circuit court. En 2010, ils ont créé la Cigale des Mers.
Terra Desiderius a découvert leur boutique quand ils se sont installés aux Halles de Saint-Didier-au-Mont-d'Or.
Les crevettes de Madagascar proposées par Paulo & Nuno Pires sont garanties fraîches et sont excellentes accompagnées d'un verre de vin blanc et d'une tranche de pain beurrée, ou de mayonnaise maison.
Partenaires
Repas chaud Italiano
Nous proposons aux vignerons exposants des repas chauds commandés au Comptoir de Fortunella.
Lidia Sanna cuisine des repas Italiens eccellente.
Dans son épicerie, Lidia vend des produits Italiens & Désidériens (ça sonne très bien avec le jumelage de Saint-Didier avec la ville Italienne Campagnano di Roma), propose des ateliers de cuisine pour les enfants, des apéritifs dinatoires le week-end et à mis en place le premier point info des Monts d'Or.
Romain Cipolla, il veille au grain
Un œnologue lyonnais au Salon des Vins de Saint-Didier-au-Mont-d’Or
Avec lui, vous décortiquerez toutes les saveurs que vous retrouvez en goûtant du vin. Romain vous expliquera pourquoi vous sentez un goût de beurre dans le Bourgogne et de la brioche dans le Champagne, fascinant n’est-ce pas ?
Ce Lyonnais a commencé son activité d’œnologie l’année dernière et propose désormais plusieurs formations qui cartonnent dans le centre de Lyon :
De la vigne au verre, savoir choisir le bon vin, pépite en beaujolais… (allez voir son site, il y en a plein)
Nous l’avons déniché sur internet, et après l’avoir rencontré, on ne regrette pas de vous le présenter ! On veille au grain sera présent ce WE au Salon des Vins de Saint-Didier-Au-Mont-d’Or et proposera une animation et des bons cadeaux à offrir à Noël.